Рецепт сочного сэндвича от Моники из «Друзей», который она готовила для Росса

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Моника делала эти сэндвичи из остатков индейки после Дня благодарения. Секрет их сочности заключался в том, что средний кусочек хлеба она вымачивала в соке от индейки, а Росс называл этот слой «увлажнителем».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Маринованный огурец
1 штука
Укроп
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Майонез
100 г
Сметана
100 г
Горчица
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе индейки
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок сушёный
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Листья салата
1 пучок
Хлеб тостовый
6 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком, укроп и чеснок измельчите. Смешайте эти ингредиенты с майонезом, сметаной и горчицей. Добавьте перец по вкусу.

  2. 2․

    Филе индейки нарежьте на крупные куски, которые потом будет удобно тонко нарезать, и обжарьте на оливковом масле до золотистости с обеих сторон. В процессе приготовления добавьте соль и сухой чеснок.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте тонкими кольцами, листья салата вымойте и обсушите.

  4. 4․

    Хлеб подсушите любым удобным способом: на сковороде, в духовке или тостере.

  5. 5․

    Соберите сначала один сэндвич в таком порядке: хлеб, соус, лист салата, соус, помидоры, часть индейки, кусочек хлеба, вымоченный в соке индейки, снова соус, лист салата, соус, помидор, часть индейки, соус, хлеб.

  6. 6․

    Соберите так же второй сэндвич. Разрежьте каждый по диагонали на две части.

Обложка: La Bella Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию