37126

Сэндвич «Монте Кристо»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот сытный бутерброд с мягким хлебом, ветчиной и сыром — американская версия французского крок-месье. Его принято подавать с сахарной пудрой, сиропом или джемом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сливки 15%
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Белый хлеб
8 ломтиков
Дижонская горчица
50 г
Майонез
50 г
Грюйер или другой твёрдый сыр
240 г
Ветчина
450 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком со сливками, солью и перцем до однородности.

  2. 2․

    Половину ломтиков хлеба смажьте дижонской горчицей, а оставшиеся кусочки — майонезом.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Хлеб, смазанный горчицей, посыпьте половиной сыра, сверху выложите ветчину и посыпьте оставшимся сыром.

  5. 5․

    Накройте сэндвичи второй половиной хлеба. В сковороде разогрейте сливочное масло.

  6. 6․

    Сэндвичи на 1 минуту опустите в яичную смесь и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.

  7. 7․

    Сэндвичи разрежьте пополам и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter