Сэндвичи с тунцом, кукурузой и каперсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное сочетание рыбы, сладкой кукурузы, солёных огурцов и пикантных каперсов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Консервированный тунец
1 банка
Фиолетовый лук
⅙ штуки
Каперсы
1–2 ч. ложки
Маринованные корнишоны
2–3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Хлеб для тостов
4 ломтика
Майонез
по вкусу
Листовой салат
несколько листьев
Консервированная кукуруза
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из банки с консервами слете жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  2. 2․

    Лук, каперсы и огурцы измельчите. Добавьте к рыбе и перемешайте. Слегка сбрызните лимонным соком.

  3. 3․

    У хлебных ломтиков срежьте корочки. Заранее слегка подрумяньте хлеб в тостере, если хотите.

  4. 4․

    Возьмите два кусочка хлеба и слегка смажьте каждый майонезом. На один ломтик положите салатный лист. Сверху добавьте рыбу с кукурузой.

  5. 5․

    Накройте вторым хлебным ломтиком, положив его смазанной стороной вниз.

  6. 6․

    Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.

  7. 7․

    Положите один сэндвич на другой, соедините шпажками и разрежьте на две или четыре части.

Обложка: Iulian Ratescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию