Шаурма с курицей и соусом из вяленых томатов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте вяленые помидоры и чеснок к майонезу — и получится оригинальный соус для шаурмы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Копчёная паприка
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Майонез
200 г
Вяленые томаты
4–5 штук
Свежий чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Пекинская капуста или салатные листья
по вкусу
Небольшой свежий огурец
1 штука
Небольшой свежий помидор
1 штука
Морковь по-корейски
по вкусу
Небольшой тонкий лаваш
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте с соевым соусом, паприкой и сушёным чесноком на полчаса или немного меньше.

  2. 2․

    Сделайте соус, взбив блендером майонез с вялеными томатами и чесноком.

  3. 3․

    Нарежьте капусту, огурец и помидор.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте курицу со всех сторон.

  5. 5․

    Положите на лаваш курицу, соус и все овощи. Заверните. При желании поджарьте на сухой сковороде.

Обложка: Olga_Moroz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alex Sboy
20.03.25 22:44
Подскажите, куда класть сушеный чеснок понятно, а куда свежий 4 зубчика?Мне одному кажется, что вы публикуете свои статьи драг энд дроб и даже не читаете?И тег русская кухня просто огонь!Истари хозяйки на Русси вяленые помидоры в лаваш заворачивали...
Анастасия Наумцева
21.03.25 07:36
Свежий чеснок идёт в соус, об этом говорится в шаге 2: «Сделайте соус, взбив блендером майонез с вялеными томатами и чесноком».