На смену дубайскому: шоколад с начинкой из брауни

Если вам понравился дубайский шоколад, то вы наверняка оцените и десерт. Для него плитка наполняется влажным шоколадным пирогом. Можно сделать один большой шоколад с толстым слоем начинки или несколько поменьше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шоколад
300 г
Сахар
250 г
Сахарная пудра
60 г
Какао-порошок
65 г
Мука
100 г
Соль
1 щепотка
Шоколадные капли
85 г
Яйца
2 штуки
Оливковое масло
110 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Вода
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад. Половину растопите на паровой бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Распределите растопленный шоколад тонким слоем по дну и стенкам формочек. Поставьте в холодильник.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом квадратную или прямоугольную форму для выпечки.

  4. 4․

    Соедините сахар, пудру, какао-порошок, муку, соль и шоколадные капли.

  5. 5․

    Взбейте венчиком яйца, масло, ванильный экстракт и воду. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 15–20 минут. Полностью остудите.

  7. 7․

    Нарежьте брауни на прямоугольники по размеру форм. Выложите на слой застывшего шоколада.

  8. 8․

    Растопите оставшийся шоколад. Покройте им начинку. Аккуратно разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ALINEROSA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter