Моти-брауни
4 ч.

Моти-брауни

Избранное

Благодаря клейкой рисовой муке, из которой обычно готовят моти, этот пирог получается очень тягучим. В десерт добавляется растворимый кофе: он почти не будет чувствоваться, зато усилит шоколадный вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Какао-порошок
50 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Белый сахар
150 г
Коричневый сахар
150 г
Клейкая рисовая мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Растворимый порошковый кофе
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки размером 22 × 22 см.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Размешайте в нём какао-порошок.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца, ванильный экстракт и оба вида сахара в пышную светлую массу. Влейте масло.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно растворите в тёплом молоке кофе.

    Вам нужна именно клейкая мука для моти, обычная рисовая не подойдёт.
  5. 5․

    Вмешайте в яичную массу муку большими порциями, чередуя с молоком. Перелейте тесто в форму.

  6. 6․

    Выпекайте моти-брауни примерно полтора часа. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой или с небольшим количеством влажных крошек.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный брауни из тыквы
Шоколадный брауни из тыквы
Шоколадный брауни из баклажанов
Шоколадный брауни из баклажанов
Брауни с вишней
Брауни с вишней
Брауни из белого шоколада
Брауни из белого шоколада
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0