Японские моти-пончики
1 ч.

Японские моти-пончики

Избранное

Мягкие пончики из теста с рисовой мукой, покрытые шоколадно-сливочной глазурью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
130 г
Клейкая рисовая мука
90 г
Кукурузный крахмал
10 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар
100 г
Шёлковый тофу
100 г
Яйцо
1 штука
Вода
30 мл
Растительное масло
1 л
Белый шоколад
120 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Чай матча
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и сахар.

  2. 2․

    Протрите тофу через сито. Смешайте с яйцом и водой. Введите в мучную смесь.

    Вместо шёлкового тофу можно использовать натуральный йогурт или добавить больше воды.
  3. 3․

    Разделите тесто на одинаковые маленькие шарики. Всего должно получиться около 64 штук.

  4. 4․

    Соедините по восемь шариков в форме кольца. Выложите заготовки на квадратики из бумаги для выпечки.

  5. 5․

    В кастрюле нагрейте растительное масло до 175 °C.

  6. 6․

    С помощью шумовки опустите два пончика в масло. Через минуту осторожно переверните и удалите бумагу, используя щипцы или другой инвентарь.

  7. 7․

    Жарьте пончики ещё 1–2 минуты до золотистого цвета. При необходимости переворачивайте их.

    Если пончики будут подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.
  8. 8․

    Перенесите пончики на бумажные полотенца шумовкой. Пожарьте остальные заготовки. Остудите.

  9. 9․

    Для глазури мелко нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и перемешайте до однородности. Отложите 1–2 столовые ложки, а в оставшуюся массу введите чай.

  10. 10․

    Окуните пончики в зелёную глазурь, остывшую до комнатной температуры. Украсьте белой глазурью.

    Можно просто посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Обложка: dapperland / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные пончики в духовке
Шоколадные пончики в духовке
Баурсаки
Баурсаки
Португальские тыквенные пончики
Португальские тыквенные пончики
Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное