23413

Шоколадное мороженое из сливок

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовив мороженое самостоятельно, вы будете уверены, что в его составе нет ничего сомнительного. Ведь в этом десерте всего четыре ингредиента. Такое мороженое выходит невероятно нежным и мягким, с по-настоящему шоколадным вкусом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрный шоколад
100 г
Сахар
3 ст. ложки
Сливки жирностью 10%
100 мл
Сливки жирностью 33%
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную ёмкость.

  2. 2․

    Добавьте сахар и сливки жирностью 10%.

  3. 3․

    Помешивая, растопите смесь на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, растапливая по 10–15 секунд в несколько этапов и перемешивая после каждого подхода.

    Масса должна стать однородного коричневого цвета.
  4. 4․

    Оставьте шоколадную смесь остывать до комнатной температуры.

  5. 5․

    В глубокую миску влейте холодные сливки жирностью 33%.

  6. 6․

    Взбейте их миксером в пышную густую массу. Начинайте с малой скорости миксера и постепенно увеличивайте её до максимума.

  7. 7․

    Влейте во взбитые сливки шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.

  8. 8․

    Переложите массу в контейнер с крышкой, закройте его и уберите в холодильник на 12 часов.

    Периодически лучше перемешивать массу, чтобы мороженое получилось ещё более однородным.
  9. 9․

    Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter