Как приготовить шоколадное печенье «Лошадки» к празднику
Такое печенье можно даже повесить на ёлку. Для этого нужно сделать дырочку в заготовке перед выпеканием, а когда изделие уже будет готово, вставить верёвочку.
Необходимый инвентарь для приготовления вы найдёте в конце рецепта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Муку и какао просейте в миску. В другой ёмкости соедините размягчённое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), яйцо, соль и взбейте миксером до однородности.
- 2․
В основную массу всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Соберите его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- 3․
Разделите тесто на две части, по очереди раскатайте в пласты толщиной 5 мм и вырежьте заготовки формочкой.
- 4․
Оставшиеся обрезки скатайте в шар, снова раскатайте тесто и сделайте ещё несколько заготовок.
- 5․
Переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 12–14 минут.
- 6․
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Для этого просейте сахарную пудру, добавьте к ней белок и взбивайте миксером на низких оборотах 3 минуты. Затем добавьте лимонный сок и взбивайте ещё 3–4 минуты, пока глазурь не станет белоснежной и однородной.
Если хотите сделать глазурь цветной, в неё можно добавить несколько капель красителя любого цвета. - 7․
Выложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье. Оставьте минимум на 15 минут при комнатной температуре. Храните в герметичной таре.
Что купить: