Как приготовить шоколадное печенье «Лошадки» к празднику

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Такое печенье можно даже повесить на ёлку. Для этого нужно сделать дырочку в заготовке перед выпеканием, а когда изделие уже будет готово, вставить верёвочку.

Необходимый инвентарь для приготовления вы найдёте в конце рецепта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для печенья

Мука
300 г
Какао-порошок
40 г
Сливочное масло
200 г
Сахар обычный
150 г
Сахар ванильный
10 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
200 г
Яичный белок
1 штука
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку и какао просейте в миску. В другой ёмкости соедините размягчённое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), яйцо, соль и взбейте миксером до однородности.

  2. 2․

    В основную массу всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Соберите его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Разделите тесто на две части, по очереди раскатайте в пласты толщиной 5 мм и вырежьте заготовки формочкой.

  4. 4․

    Оставшиеся обрезки скатайте в шар, снова раскатайте тесто и сделайте ещё несколько заготовок.

  5. 5․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 12–14 минут.

  6. 6․

    Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Для этого просейте сахарную пудру, добавьте к ней белок и взбивайте миксером на низких оборотах 3 минуты. Затем добавьте лимонный сок и взбивайте ещё 3–4 минуты, пока глазурь не станет белоснежной и однородной.

    Если хотите сделать глазурь цветной, в неё можно добавить несколько капель красителя любого цвета.
  7. 7․

    Выложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье. Оставьте минимум на 15 минут при комнатной температуре. Храните в герметичной таре.

Что купить:

Обложка: EyeEm / Freepik
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию