Шоколадные булочки с корицей и глазурью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Какао добавляется и в тесто, и в начинку, и в глазурь, так что булочки получаются супершоколадными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
9

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
7 г
Молоко
240 мл
Сливочное масло
70 г
Мука
430 г
Сахар
60 г
Какао-порошок без сахара
50 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
120 г
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
55 г

Ингредиенты для глазури

Какао-порошок без сахара
1 ст. ложка
Сахарная пудра
70 г
Жирные сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплом молоке. Оставьте на 5–10 минут. Растопите и остудите масло.

  2. 2․

    Смешайте муку, сахар, какао и соль.

  3. 3․

    Добавьте яйцо, масло и молоко с дрожжами. Замесите однородное тесто.

  4. 4․

    Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов, чтобы тесто стало больше в два раза.

  5. 5․

    Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Соедините коричневый сахар, какао, корицу и ваниль.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольник.

  7. 7․

    Смажьте всё тесто сливочным маслом с помощью лопатки или ложки. Посыпьте коричной смесью.

  8. 8․

    Начиная с длинной стороны, сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте поперёк на 9–11 равных частей.

  9. 9․

    Выложите срезом вверх в форму на расстоянии около 5 см друг от друга.

  10. 10․

    Накройте полотенцем и оставьте подходить ещё на 30–60 минут. Разогрейте духовку до 180 ℃. 

  11. 11․

    Выпекайте булочки 20–25 минут.

  12. 12․

    Перемешайте ингредиенты для глазури. Полейте тёплые булочки.

Обложка: Shevchonok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию