Идеальный шоколадный крем для торта: 5 ингредиентов и 5 минут вашего времени

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Крем готовится на основе какао, сливочного масла и сахарной пудры. Он получается насыщенным и гладким, подходит для прослойки и покрытия небольших тортов. Его также можно использовать для шапочек капкейков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Какао-порошок без сахара
65 г
Сахарная пудра
330 г
Молоко
80 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите. Хорошенько перемешайте с какао венчиком или миксером.

  2. 2․

    Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно взбейте до однородного состояния.

Обложка: Sakss / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию