Сметанно-шоколадный крем для торта
20 мин.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Избранное

Насыщенный вкус с приятной кислинкой — этот крем будет идеален не только для тортов, но и для капкейков и пирожных.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
170 г
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
400 г
Какао-порошок
20 г
Сметана
170 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения.

  2. 2․

    Наломайте шоколад на кусочки. Сложите в термостойкую миску вместе со сливочным маслом. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы ёмкость не касалась жидкости.

  3. 3․

    Нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не растают. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль.

    Шоколад и масло можно растопить и в микроволновке.
  4. 4․

    Соедините сахарную пудру с какао. Половину смеси всыпьте в шоколад с маслом, взбейте миксером до однородности.

  5. 5․

    Вмешайте сметану. Добавьте оставшуюся пудру с какао и взбейте в воздушную массу.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Густой сметанный крем
Густой сметанный крем
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем для торта
Крем из творожного сыра и сливок
Крем из творожного сыра и сливок
Крем из сливок для торта
Крем из сливок для торта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное