Этот десерт с влажными и насыщенными шоколадно-кофейными коржами придумали как противоположность «Пище ангелов» — лёгкому и воздушному бисквиту на белках.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 23–25 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Муку просейте и соедините с содой, солью и разрыхлителем. Какао смешайте с растительным маслом.
- 3․
Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте оба вида сахара и какао с маслом, ещё раз хорошо взбейте.
- 4․
Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца, затем влейте ванильный экстракт. Всыпьте треть мучной смеси, перемешайте.
- 5․
Добавьте половину сметаны и молока, снова перемешайте. Введите ещё треть муки и оставшуюся сметану и молоко.
- 6․
Всыпьте остаток муки, перемешайте. Влейте горячий кофе, хорошо взбейте венчиком.
- 7․
Вылейте тесто в форму, выпекайте 40–45 минут. Полностью остудите и разрежьте вдоль на 2–3 коржа.
- 8․
Для ганаша мелко нарубите шоколад и выложите в миску. Сливки хорошо нагрейте, не доводя до кипения.
- 9․
Влейте горячие сливки в шоколад, оставьте на 10 минут, затем перемешайте до однородности.
- 10․
Остудите массу и уберите в холодильник на 30 минут. Взбейте охлаждённый ганаш миксером до пышности.
- 11․
Коржи промажьте ганашем и выложите друг на друга. Уберите торт в холодильник на 3–4 часа.
Вместо ганаша можно использовать любой крем по вашему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий