Постный шоколадный торт
16 ч.

Постный шоколадный торт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Роскошный торт с влажными мягкими коржами, шелковистым кокосовым ганашем и насыщенным вкусом шоколада можно приготовить без яиц, сливочного масла и коровьего молока.

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Растительное молоко
240 мл
Яблочный уксус или лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
400 г
Мука
240 г
Какао-порошок
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
110 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Вода
240 мл
Растворимый кофе
1 ч. ложка

Ингредиенты для ганаша

Кокосовые сливки
300 мл
Тёмный шоколад
340 г

Приготовление

  1. 1․

    Две круглые формы диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С.

  2. 2․

    Смешайте растительное молоко с яблочным уксусом, оставьте на пару минут, чтобы оно свернулось.

  3. 3․

    Соедините сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Влейте молоко, масло и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Кипяток смешайте с кофе и влейте к остальным ингредиентам. Взбейте миксером до однородности.

  5. 5․

    Тесто разделите пополам и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте коржи 35–40 минут в разогретой духовке.

  6. 6․

    Готовые коржи достаньте из духовки, оставьте на 30–60 минут, извлеките из форм и полностью остудите на решётке.

  7. 7․

    Банку кокосовых сливок уберите в холодильник на ночь. После этого откройте, осторожно слейте жидкость и соберите густую часть сливок, которая соберётся сверху.

  8. 8․

    Шоколад мелко порубите и выложите в миску. Кокосовые сливки доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

  9. 9․

    Влейте горячие сливки в шоколад, накройте миску кухонным полотенцем, оставьте на 1 минуту.

  10. 10․

    Перемешайте шоколад и взбейте массу венчиком или миксером на низкой скорости до однородности. Остудите до комнатной температуры.

  11. 11․

    Коржи промажьте ганашем и выложите друг на друга. Остатками крема обмажьте верх и бока торта. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный «Наполеон»
Постный «Наполеон»
Постный кокосовый торт
Постный кокосовый торт
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Постный чизкейк, который вы едва ли отличите от классики
Постный чизкейк, который вы едва ли отличите от классики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0