Постный кокосовый торт
4 ч.

Постный кокосовый торт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого десерта — в необычном креме из фруктового сока, который идеально дополняет влажные коржи.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Мука
200 г
Сахар
150 г
Кокосовая стружка
50 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Овсяное молоко
200 мл
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для крема и украшения

Фруктовый сок с мякотью
500 мл
Манная крупа
3 ст. ложки
Кокосовая стружка
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Влейте к сухим ингредиентам молоко и растительное масло, взбейте тесто венчиком до однородности.

    Овсяное молоко можно заменить другим растительным.
  4. 4․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета, затем достаньте из формы и остудите на решётке.

  5. 5․

    Сок соедините с манкой в небольшом сотейнике. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне 5–6 минут до загустения.

  6. 6․

    Крем накройте пищевой плёнкой, охладите, взбейте миксером в пышную массу и смешайте с 50 г кокосовой стружки.

  7. 7․

    Корж разрежьте на 2–3 части, промажьте каждый слой кремом. Бока и верх торта смажьте остатками крема и посыпьте кокосовой стружкой.

  8. 8․

    Уберите торт в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Маковый торт с ганашем
Маковый торт с ганашем
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0