Постный кокосовый торт

Кокосовый торт получается просто идеальным. Изюминка этого десерта — в необычном креме из фруктового сока, который отлично дополняет влажные коржи.
Постный кокосовый торт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Овсяное молоко 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Фруктовый сок с мякотью 500 мл
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка 120 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  • Муку просейте и смешайте с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.

  • Влейте к сухим ингредиентам молоко и растительное масло, взбейте тесто венчиком до однородности.

    Овсяное молоко можно заменить другим растительным.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета, затем достаньте из формы и остудите на решётке.

  • Сок соедините с манкой в небольшом сотейнике. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне 5–6 минут до загустения.

  • Крем накройте пищевой плёнкой, охладите, взбейте миксером в пышную массу и смешайте с 50 г кокосовой стружки.

  • Корж разрежьте на 2–3 части, промажьте каждый слой кремом. Бока и верх торта смажьте остатками крема и посыпьте кокосовой стружкой.

  • Уберите торт в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 527