Постный чизкейк, который вы едва ли отличите от классики
3 ч. 30 мин.

Постный чизкейк, который вы едва ли отличите от классики

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Теперь вы сможете приготовить любимый десерт без молочных продуктов и яиц! Практически такой же кремовый и нежный, с насыщенным вкусом и текстурой и рассыпчатым коржом — этот чизкейк достоин вашего внимания.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржа

Кокосовое масло
15 г
Кленовый сироп
3 ст. ложки
Миндальная мука
40 г
Мука из бурого риса или обычная пшеничная
40 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Сырые кешью
150 г
Шёлковый тофу
300 г
Кленовый сироп
14 ст. ложек
Лимонный сок
8 ст. ложек
Кукурузный крахмал или мука
3 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Растительное молоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 18 см.

    Удобнее использовать форму со съёмным дном, чтобы было легче достать чизкейк.
  2. 2․

    Кокосовое масло выложите в жаропрочную миску. Растопите в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой.

  3. 3․

    Добавьте остальные ингредиенты для коржа и тщательно перемешайте. Если масса суховата и не собирается в комок, влейте немного растительного молока.

    Миндальную муку можно сделать самостоятельно, измельчив орехи. С мукой из бурого риса текстура коржа будет лучше, к тому же в ней нет глютена (если это для вас важно). Но вместо неё подойдёт и обычная.
  4. 4․

    Переложите тесто в форму и распределите по дну руками. Затем слегка утрамбуйте стаканом с плоским дном, чтобы корж был ровным.

  5. 5․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут.

  6. 6․

    Тем временем замочите кешью в горячей воде на 15 минут. Затем слейте жидкость и просушите орехи бумажным полотенцем.

  7. 7․

    Взбейте в блендере все необходимые для начинки ингредиенты. Должна получиться полностью однородная масса, как сливочный крем.

    Используйте именно шёлковый тофу, твёрдый для этого рецепта не подойдёт.
  8. 8․

    Перелейте массу из тофу и орехов на корж. Слегка постучите по бокам формы, чтобы начинка распределилась равномернее.

  9. 9․

    Сделайте в духовке температуру 160 °C. Поместите туда чизкейк на 1 час, пока верхушка не подрумянится.

    Готовый чизкейк будет слегка жидковатым, но будет становиться более твёрдым по мере остывания.
  10. 10․

    Остудите чизкейк в форме, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Остывший чизкейк немного осядет. Не волнуйтесь, это нормально.
Обложка: Muaynicknungyoghurt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские банановые оладьи
Веганские банановые оладьи
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное