Шоколадный десерт без выпечки из трёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот десерт, похожий на пирог, точно сможет приготовить каждый. Главное — дождаться, когда он застынет. Чтобы сделать вкус ещё интереснее, можно предварительно слегка обжарить овсяные хлопья и добавить к ним кусочки орехов и немного соли.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
170 г
Жирное кокосовое молоко
375 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на небольшие кусочки. Выложите в жаропрочную миску.

  2. 2․

    Подогрейте кокосовое молоко в кастрюле. Влейте к шоколаду, оставьте на 2 минуты, затем перемешайте до полного растворения.

  3. 3․

    Всыпьте овсянку и ещё раз тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Возьмите форму со съёмным дном диаметром 18 см. Застелите дно пергаментом, закрепите стенки.

  5. 5․

    Влейте туда шоколадную массу и разровняйте её. Остудите до комнатной температуры.

  6. 6․

    После этого уберите форму в холодильник на 3–4 часа. Десерт должен застыть, он будет легко резаться ножом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий