Шоколадный ликёр на водке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток с насыщенным вкусом какао можно будет попробовать через неделю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Какао-порошок без сахара
25 г
Вода
500 мл
Сахар
200 г
Водка
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к какао 250 мл кипятка, перемешайте.

  2. 2․

    Соедините сахар и 250 мл воды комнатной температуры. Доведите до кипения на умеренном огне и, помешивая, проварите до полного растворения кристалликов.

  3. 3․

    Соедините какао и сахарный сироп. Через мелкое сито процедите в банку с крышкой.

  4. 4․

    Добавьте водку, перемешайте и плотно закройте крышкой.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на неделю. Ещё раз перемешайте перед подачей.

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию