Полезный завтрак может быть вкусным: шпинатные панкейки с лососем и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные панкейки получатся яркими благодаря шпинату. Они хорошо сочетаются со слабосолёной рыбой и авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Свежий шпинат
30–40 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Мука пшеничная
180 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Слабосолёная сёмга или форель
по вкусу
Авокадо
по вкусу
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В блендере взбейте молоко со шпанатом, яйцом и растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Муку соедините с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте панкейки примерно по 2 минуты с каждой стороны или немного дольше.

  4. 4․

    Подавайте с красной рыбой, кусочками авокадо и свежемолотым перцем.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию