Шведские шоколадные шарики с кофе

Простой десерт на основе овсянки. Для него достаточно измельчить все ингредиенты в блендере и скатать шарики. Их можно покрыть кондитерской посыпкой, какао-порошком или кокосовой стружкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления
100 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
65 г
Какао-порошок
25 г
Кофе
35 мл
Соль
1 щепотка
Кокосовая стружка или кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в чаше блендера овсянку, мягкое масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль. Взбейте до однородности.

  2. 2․

    Скатайте из получившейся массы примерно 12 шариков. Обваляйте их в кокосовой стружке или кондитерской посыпке.

  3. 3․

    Выложите заготовки на тарелку и уберите в холодильник на 30–40 минут, чтобы они немного затвердели.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию