Швейцарский морковный торт с орехами

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Швейцарский морковный торт готовят с большим количеством орехов — фундуком, миндалём и грецким. Это делает его более хрустящим. Для нежного крема используется маскарпоне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Лимон
1 штука
Морковь
300 г
Миндаль
70 г
Фундук
100 г
Грецкие орехи
60 г
Яйца
4 штуки
Сахар
170 г
Мука
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Маскарпоне
300 г
Сливки жирностью 20%
40 мл
Сахарная пудра
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Лимон вымойте, снимите цедру мелкой тёркой и выдавите сок. Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с цедрой.

  2. 2․

    Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, очистите орехи. Фундук и грецкие орехи прокалите на сковороде, чтобы легко снять сухую кожицу. Измельчите все орехи в блендере или порубите ножом.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков (их отложите). Смешайте желтки с половиной сахара и взбивайте миксером 5 минут. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Влейте сок половины лимона.

  4. 4․

    Добавьте ореховую смесь, морковь с цедрой и перемешайте.

  5. 5․

    В отдельной миске соедините белки с оставшейся половиной сахара, взбейте до устойчивых пиков. Затем вмешайте порциями в тесто.

  6. 6․

    Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Полностью остудите на решётке.

  7. 7․

    Для крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж разрежьте на две части и соберите торт, смазывая кремом.

Обложка: Q77photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию