Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
2 ч. 30 мин.

Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок

Избранное

Попробуйте морковный торт с мягкими коржами с добавлением ананасов. Крем из кокосовых сливок получается очень воздушным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Растительное масло
110 мл + для смазывания
Льняная мука
20 г
Вода
75 мл
Консервированные ананасы
220 г
Морковь
300 г
Грецкие орехи
100 г
Апельсин
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Коричневый сахар
200 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Кокосовые сливки
400 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Смешайте льняную муку и воду. Оставьте на несколько минут.

  3. 3․

    В это время пюрируйте ананасы. Очистите и натрите морковь. Порубите орехи. Натрите цедру апельсина.

  4. 4․

    Соедините пшеничную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

  5. 5․

    Взбейте венчиком масло, уксус, ванильный экстракт и смесь льняной муки с водой. Влейте к сухим ингредиентам.

  6. 6․

    Вмешайте ананасы, морковь, орехи и цедру.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам и выпекайте примерно 25 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем выньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Переложите кокосовые сливки в миску. Жидкость слейте.

  9. 9․

    Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером до мягких пиков. Уберите в холодильник на 30 минут.

  10. 10․

    Промажьте коржи кремом и покройте им торт сверху. По желанию украсьте орехами и цедрой апельсина.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковно-апельсиновый торт
Морковно-апельсиновый торт
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Морковный торт с ананасами
Морковный торт с ананасами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное