Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
3 ч.

Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сочные мягкие коржи с пряным ароматом и нежный сырный крем.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Морковь
450 г
Крупный апельсин
¹⁄₂ штуки
Сухофрукты
160 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Белый сахар
250 г
Коричневый сахар
200 г
Растительное масло без запаха
300 мл
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Кокосовая стружка
150 г

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
680 г
Сливочное масло
330 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Сахарная пудра
600 г

Можно добавить

Лимонный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом.

    Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
  2. 2․

    Морковь мелко натрите. Натрите цедру апельсина, не затрагивая белый слой. Мелко порубите сухофрукты.

  3. 3․

    Венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

  4. 4․

    В другой ёмкости соедините два вида сахара, масло, яйца комнатной температуры, ваниль, цедру, кокосовую стружку, морковь и сухофрукты.

  5. 5․

    Всыпьте к жидким ингредиентам мучную массу и перемешайте.

  6. 6․

    Распределите тесто по формам. Несколько раз слегка постучите формами об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.

  7. 7․

    Выпекайте коржи 50–55 минут. Полностью остудите, затем вытащите их из форм.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой, без жидких остатков теста.
  8. 8․

    Миксером взбейте размягчённые крем-сыр и масло с ванилью, лимонным соком, экстрактом и сахарной пудрой.

  9. 9․

    Разрежьте коржи вдоль пополам. Соберите торт, промазывая кремом коржи, бока и верхушку. Охладите.

Обложка: Luba Kuzmicheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Кокосово-миндальное печенье
Кокосово-миндальное печенье
Печенье на сметане
Печенье на сметане
Лимонное печенье с белым шоколадом
Лимонное печенье с белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Морковные капкейки
Морковные капкейки
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Показать ещё