Лимонное печенье с белым шоколадом
45 мин.

Лимонное печенье с белым шоколадом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Освежающие цитрусовые нотки приятно контрастируют со сладостью белого шоколада.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло
180 г
Белый сахар
170 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мука
330 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Белый шоколад
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона 2 чайные ложки цедры. Выжмите 1½ столовые ложки сока.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте оба вида сахара. Хорошо перемешайте, снимите с огня и слегка остудите.

  4. 4․

    Добавьте к маслу яйца, ванильный экстракт и лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку, цедру, разрыхлитель и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. 5․

    Белый шоколад мелко нарежьте и вмешайте в тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на противень, оставляя между ними немного места.

  6. 6․

    Выпекайте печенье 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное