Английские сконы в аэрогриле от Джейми Оливера
Британский шеф-повар точно знает толк в приготовлении этих булочек. Если у вас есть аэрогриль, то процесс будет максимально простым и быстрым. Сконы получаются рассыпчатыми, при этом мягкими. Обычно их разрезают пополам и смазывают маслом и джемом, но можно добавлять и другие начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком.
- 2․
Нарежьте кусочками холодное масло. Разотрите с мукой в крошку.
- 3․
Влейте молоко и перемешайте.
- 4․
Слегка смажьте маслом чашу аэрогриля. Разогрейте до 180 °C.
- 5․
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и сформируйте круг толщиной 3 см.
- 6․
Разрежьте на 6 треугольников. Слегка смажьте верх молоком.
Вы можете вырезать кусочки другой формы. - 7․
Выложите в чашу заготовки в один слой. Выпекайте около 12 минут, до золотистого цвета.
Если все заготовки не помещаются, выпекайте их партиями.