Английские сконы в аэрогриле от Джейми Оливера

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Британский шеф-повар точно знает толк в приготовлении этих булочек. Если у вас есть аэрогриль, то процесс будет максимально простым и быстрым. Сконы получаются рассыпчатыми, при этом мягкими. Обычно их разрезают пополам и смазывают маслом и джемом, но можно добавлять и другие начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука
200 г + для посыпки
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
75 г
Молоко
90 мл + для смазывания
Растительное масло
для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком.

  2. 2․

    Нарежьте кусочками холодное масло. Разотрите с мукой в крошку.

  3. 3․

    Влейте молоко и перемешайте.

  4. 4․

    Слегка смажьте маслом чашу аэрогриля. Разогрейте до 180 °C.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и сформируйте круг толщиной 3 см.

  6. 6․

    Разрежьте на 6 треугольников. Слегка смажьте верх молоком.

    Вы можете вырезать кусочки другой формы.
  7. 7․

    Выложите в чашу заготовки в один слой. Выпекайте около 12 минут, до золотистого цвета.

    Если все заготовки не помещаются, выпекайте их партиями.
Обложка: Ksenija Toyechkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию