Апельсиновые сконы

Сочные ароматные сконы будут готовы примерно за полчаса. Вкусно есть их горячими, намазав сливочным маслом, вместе с традиционным английским чаем.
Апельсиновые сконы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Сахар ¹⁄₄ стакана + 1 ч. ложка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло ¹⁄₃ стакана
  • Апельсин 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки или жирное молоко ¹⁄₄ стакана + 1 ст. ложка
  • Коньяк 50 г

Способ приготовления

  • В миске смешайте муку, ¹⁄₄ стакана сахара, соду и соль. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и разотрите руками до состояния крошки. Замешивать тесто надо быстро, чтобы масло на растаяло.

    Для этого рецепта нужен стакан объёмом 200 мл.

  • Добавьте тёртую цедру целого апельсина, яйцо, ¹⁄₄ стакана сливок или молока и коньяк. Перемешайте тесто и соберите в шар. Тесто получится немного липкое.

  • Выложите на застеленный бумагой противень и сформируйте лепёшку толщиной около 2–3 сантиметров. Кисточкой смажьте верх ложкой молока и посыпьте оставшимся сахаром.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки): она должна остаться сухой.

  • Порежьте на сектора. Подавайте горячим с традиционным английским чаем с молоком.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Британская кухня
4.8 412