Сладкая запеканка из батата

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать необычное блюдо из сладкого картофеля с топингами из кукурузных хлопьев и маршмеллоу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
2 кг
Сахар
180 г
Сливочное масло
140 г
Молоко
60 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Кукурузные хлопья
30–40 г
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Маршмеллоу
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Целый батат запеките примерно за 1 час при температуре 200 °С. Остудите.

  2. 2․

    Очистите сладкий картофель и выложите мякоть в миску.

  3. 3․

    Добавьте сахар, размягчённое масло, молоко, яйца, ванильный экстракт и соль. Взбейте всё миксером.

    Отложите 1–2 столовые ложки масла.
  4. 4․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё пюре из батата.

  5. 5․

    Растопите оставшееся масло. Смешайте с кукурузными хлопьями и коричневым сахаром. Полосами выложите на батат, оставляя место под маршмеллоу.

    Хлопья можно оставить целыми или измельчить.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Добавьте маршмеллоу и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: johnlck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию