Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительный напиток с нежным сливочно-кофейным вкусом легко приготовить в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жирные сливки
235 мл
Сгущённое молоко
395 мл
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Шоколадный сироп
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Виски
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сливки, сгущёнку, кофе, шоколадный сироп и ваниль за 30 секунд взбейте миксером на низкой скорости.

  2. 2․

    Добавьте виски и взбивайте ещё несколько секунд.

  3. 3․

    Перелейте ликёр в бутылку, плотно закупорьте пробкой. Настаивайте 2–3 дня.

    Перед тем как разливать напиток по бокалам, встряхните бутылку.
  4. 4․

    Храните ликёр в холодильнике не больше двух месяцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Владимир Царану
16.11.20 18:50
Там нечего настаивать. Охладили и пейте.
Таисия Данилова
02.04.23 19:09
Жирные сливки это какие? 20 или 33%
Ирина Сахарова
02.04.23 23:04
Подойдут сливки жирностью от 20%