Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов
Мягкий вкус и восхитительный аромат корицы и имбиря.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте и нагревайте на слабом огне, пока все кристаллики не растворятся.
- 2․
Нарежьте имбирь мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы. После закипания готовьте под крышкой на 10 минут.
- 3․
Снимите с огня, смешайте с водкой и оставьте при комнатной температуре на 10–11 часов.
- 4․
Соедините сгущёнку со сливками. Влейте в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте.
- 5․
Процедите ликёр через сложенную с несколько слоёв марлю и немного охладите перед подачей на стол.