1к+ 79

Сливочный ликёр с имбирём за 12 часов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий вкус и восхитительный аромат корицы и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Коричневый сахар
75 г
Вода
200 мл
Имбирь
30 г
Корица
3 палочки
Водка
350 мл
Сливки
300 мл
Сгущённое молоко
350–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Помешивайте и нагревайте на слабом огне, пока все кристаллики не растворятся.

  2. 2․

    Нарежьте имбирь мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочками корицы. После закипания готовьте под крышкой на 10 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, смешайте с водкой и оставьте при комнатной температуре на 10–11 часов.

  4. 4․

    Соедините сгущёнку со сливками. Влейте в ту же кастрюлю и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Процедите ликёр через сложенную с несколько слоёв марлю и немного охладите перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Hora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий