Слойки с абрикосами и франжипаном
Вкусная выпечка с ореховой начинкой и свежими фруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте на 8–9 квадратов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2–3 см друг от друга и уберите в холодильник.
- 2․
В чаше комбайна или блендера смешайте миндальную муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородности.
- 3․
Введите пшеничную муку, яйцо и амаретто. Взбивайте до образования гладкой массы. Разогрейте духовку до 200 °C.
- 4․
Выложите на каждый квадрат теста примерно по 1 столовой ложке франжипана (миндальной пасты). Нарежьте абрикосы дольками и распределите их по ореховой начинке.
- 5․
Посыпьте слойки сахаром. Выпекайте около 30 минут до румяности теста и мягкости фруктов.