Аппетитные слойки с красной смородиной из готового бездрожжевого теста

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Добавьте в начинку крахмал, чтобы впитался лишний сок от ягод. И тесто лучше разморозить заранее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная смородина
250 г
Тесто слоёное бездрожжевое
1 пласт
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 ℃.

  2. 2․

    Смородину переберите, удалите лишние веточки, промойте, просушите.

  3. 3․

    Пласт теста раскатайте на припылённой мукой поверхности. Разрежьте на четыре квадрата.

  4. 4․

    Возьмите яйцо и отделите желток от белка.

  5. 5․

    На один угол теста, отступая от края по 1 см, выложите смородину и посыпьте её крахмалом и сахаром.

  6. 6․

    Смажьте края теста яичным белком, накройте начинку свободны углом теста так, чтобы получились треугольники. Прижмите края руками, а потом скрепите при помощи вилки.

  7. 7․

    В желток добавьте соль и перемешайте. Смажьте поверхность заготовок.

  8. 8․

    Выпекайте 20 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

    4 способа сделать сахарную пудру4 способа сделать сахарную пудру
Обложка: Natalia Kaiser / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию