406 16

Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сложите привычные ингредиенты для крабового салата слоями, и любимое блюдо заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
120–140 г
Яйца
5 штук
Свежие огурцы
250–300 г
Крабовые палочки или мясо
200–250 г
Майонез
по вкусу
Консервированная кукуруза
150 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите яйца на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Острым ножом или овощечисткой отрежьте несколько тонких лент от одного огурца. Оставшиеся нарежьте не слишком крупно вместе с крабовыми палочками.

  4. 4․

    В салатник выложите слои из риса, половины крабовых палочек, огурца, яйца и оставшихся палочек. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте кукурузой.

    Салат также можно подать в порционной посуде.
  5. 5․

    Разрежьте огуречные ленты на две или три части и сверните каждую в плотный рулетик. Выложите на салат и добавьте немного рубленого лука.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий