392 19

Слоёный салат с крабовыми палочками и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое сочетание в интересном исполнении.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Яйца
3–4 штуки
Крабовые палочки
250–300 г
Сыр
100–120 г
Майонез
по вкусу
Консервированная кукуруза
200 г
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут, яйца — за 10. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Несколько крабовых палочек нарежьте крупными кусочками, оставшиеся — мелкими.

  3. 3․

    Сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  4. 4․

    На дно одного большого или нескольких порционных салатников добавьте немного майонеза. Выложите слои из сыра, риса, белков, мелко нарезанных крабовых палочек, кукурузы. После каждого добавляйте немного майонеза.

    Немного кукурузы оставьте для декора.
  5. 5․

    Посыпьте собранный салат желтками. Украсьте кусочками крабовых палочек, кукурузой и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий