182 16

Слоёный салат с курицей, маслинами, горошком и кукурузой

Красивый салат с большим количеством слоёв из ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Яйца
4 штуки
Маслины без косточек
150 г
Помидоры черри
200 г
Болгарский перец
200 г
Листовой салат
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Твёрдый сыр
100 г
Шампиньоны маринованные
150 г
Замороженный зелёный горошек
150 г
Консервированная кукуруза
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе куриной грудки сварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Нарежьте курицу кусочками, яйца, маслины и помидоры черри — половинками или четвертинкам, а болгарский перец — соломкой. Салат нарвите руками. Порубите петрушку. Натрите сыр.

  3. 3․

    На дно глубокой миски выложите салат, маслины, помидоры, маринованные грибы, размороженный горошек, яйца, сыр, курицу, перец и кукурузу. Слои слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Залейте салат майонезом и разровняйте. Посыпьте петрушкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий