Сметанный соус с зеленью и творогом
Можно взять щавель, зелёный лук, петрушку, кресс-салат и другую зелень. А если добавить веточку мяты, это придаст тонкий освежающий аромат. Нежный соус особенно хорошо сочетается с варёными яйцами и картошкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца сварите вкрутую. Остудите и отделите желтки от белков.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
Зелень промойте и нарубите. Из лимона выжмите чайную ложку сока.
- 3․
Желтки разомните вилкой и смешайте с маслом и лимонным соком.
Белки для этого рецепта не пригодятся. - 4․
Взбейте в блендере сметану с творогом, йогуртом, зеленью, желтковой смесью, солью и перцем.