Сметанный соус с грибами и беконом
55 мин.

Сметанный соус с грибами и беконом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Потрясающий аромат ему дарят жареные шампиньоны, лук и сухой мясной бульон.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны или другие грибы
10 штук
Копчёный бекон
2 полоски
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
2–3 ст. ложки
Сухой говяжий бульон
1 ч. ложка
Сметана
100–120 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Порубите бекон и лук.

  2. 2․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Закиньте грибы с луком, сделайте слабый огонь и готовьте под крышкой 15 минут.

  3. 3․

    Перемешайте и обжаривайте ещё столько же, пока они не будут мягкими.

  4. 4․

    Влейте воду, всыпьте сухой бульон, тщательно перемешайте. Если нужно, используйте больше воды.

  5. 5․

    Добавьте бекон и тушите без крышки 10 минут.

  6. 6․

    Увеличьте огонь до среднего. Введите сметану и крахмал. Непрерывно помешивайте пару минут, чтобы соус загустел.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной соус со сливками
Грибной соус со сливками
Грибной соус на говяжьем бульоне
Грибной соус на говяжьем бульоне
Сливочно-грибной соус с белым вином
Сливочно-грибной соус с белым вином
Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное