Сливочно-грибной соус с белым вином
25 мин.

Сливочно-грибной соус с белым вином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Он отлично дополнит практически что угодно: макароны, запечённую картошку, мясо, даже омлет.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Белое вино
60 мл
Куриный или овощной бульон
120 мл
Жирные сливки
250 мл
Пармезан
30 г
Сушёный тимьян
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками или кусочками. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте оба вида масла в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте грибы 4–5 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.

  3. 3․

    В конце добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Влейте вино, перемешайте. Готовьте около 1 минуты, пока почти всё вино не выпарится.

  5. 5․

    Введите бульон, сливки и тёртый сыр. Сделайте средний огонь и доведите до лёгкого кипения.

  6. 6․

    Тушите 2–3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян, соль и перец.

    Сушёный тимьян можно заменить свежим.
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Соус из шампиньонов с сыром
Соус из шампиньонов с сыром
Соус из белых грибов
Соус из белых грибов
Чесночный соус с вином и сливками
Чесночный соус с вином и сливками
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0