Смор — десерт из шоколада и маршмеллоу

Простой десерт из растопленного шоколада и тягучего маршмеллоу с румяной корочкой. В него можно обмакивать разное печенье или дольки яблок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шоколад или шоколадные капли
250 г
Маршмеллоу
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Подготовьте форму или сковороду, подходящую для духовки, диаметром около 25 см.

  2. 2․

    Мелко порубите шоколад. Распределите его по дну формы. Сверху посыпьте маршмеллоу.

  3. 3․

    Поставьте форму на нижний уровень духовки и запекайте около 5 минут, пока зефир не станет мягким.

  4. 4․

    Переместите форму на верхний уровень ещё на 2–3 минуты, чтобы маршмеллоу подрумянились.

    Подавайте десерт тёплым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter