231

Субак хваче — корейский арбузный пунш

Это холодный молочный напиток с кусочками одного или нескольких фруктов. Цитрусовая газировка делает пунш шипучим. Для сладости в этом рецепте используется сгущёнка, но можно добавить вместо неё мёд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой арбуз
¼ штуки
Молоко
350 мл
Газировка с лимонным вкусом
600 мл
Сгущённое молоко или мёд
80 г
Лёд
по вкусу

Можно добавить

Другие фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из мякоти арбуза косточки. Нарежьте её кубиками или сделайте шарики с помощью ложки. Выложите в миску.

    Можно добавить и другие фрукты или ягоды.
  2. 2․

    Соедините молоко, холодную газировку и сгущёнку. Залейте этой смесью арбуз. Добавьте лёд.

    Меняйте количество подсластителя по своему вкусу.
  3. 3․

    Разлейте пунш по порционным мискам или стаканам. Подавайте сразу или сперва охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sri widyowati / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter