274 21

Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всего четыре ингредиента, пара часов ожидания, и оригинальный фруктовый десерт в шоколаде готов. Сможет сделать даже ребёнок!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бананы
3 штуки
Арахисовая паста
100–120 г
Тёмный шоколад
90 г
Кокосовое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Очищенные бананы нарежьте кружочками толщиной 1 см.

  3. 3․

    Один кружок смажьте арахисовой пастой и накройте вторым. Таким же образом поступите с остальными.

  4. 4․

    Выложите на противень и отправьте в морозилку на 1 час.

  5. 5․

    В жаропрочной миске растопите шоколад вместе с кокосовым маслом.

  6. 6․

    Насадите каждую пирамидку из бананов на шпажку и окуните в шоколад. Покрывайте им полностью или только наполовину.

  7. 7․

    Снова поставьте на противень и уберите в морозилку ещё на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий