Необычные, но очень вкусные глазированные сырки из зелёной гречки и фиников
Веганские сырки выходят очень нежными и в меру сладкими, а по текстуре они напоминают классические творожные.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гречку тщательно промойте под проточной водой. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на полчаса. Откиньте гречку на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла влага. Оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов, а после ещё раз промойте.
В ингредиентах указан вес уже пророщенной крупы. - 2․
Кешью тоже замочите в воде комнатной температуры на на 8–10 часов, после промойте и откиньте на дуршлаг.
- 3․
Блендером взбейте гречку, кешью, финики, молоко и масло. Должна получиться гладкая масса.
В качестве подсластителя вместо фиников можно взять сироп топинамбура или кокосовый нектар. - 4․
Выложите массу в силиконовую форму и отправьте в морозилку до полного застывания — это займёт примерно 1 час или больше.
Можно использовать обычную форму с прямоугольными ячейками или взять фигурную для конфет. - 5․
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- 6․
С помощью шпажки по очереди опустите сырки в шоколад и выложите на пергамент. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания.