Необычные, но очень вкусные глазированные сырки из зелёной гречки и фиников

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Веганские сырки выходят очень нежными и в меру сладкими, а по текстуре они напоминают классические творожные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пророщенная зелёная гречка
150 г
Кешью
150 г
Финики без косточек
100 г
Кокосовое масло
40 г
Кокосовое или миндальное молоко
50 мл
Веганский шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Гречку тщательно промойте под проточной водой. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на полчаса. Откиньте гречку на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла влага. Оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов, а после ещё раз промойте.

    В ингредиентах указан вес уже пророщенной крупы.
  2. 2․

    Кешью тоже замочите в воде комнатной температуры на на 8–10 часов, после промойте и откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Блендером взбейте гречку, кешью, финики, молоко и масло. Должна получиться гладкая масса.

    В качестве подсластителя вместо фиников можно взять сироп топинамбура или кокосовый нектар.
  4. 4․

    Выложите массу в силиконовую форму и отправьте в морозилку до полного застывания — это займёт примерно 1 час или больше.

    Можно использовать обычную форму с прямоугольными ячейками или взять фигурную для конфет.
  5. 5․

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  6. 6․

    С помощью шпажки по очереди опустите сырки в шоколад и выложите на пергамент. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию