Сладкие сырные шарики с белым шоколадом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах — в любом случае будет вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белые шоколадные капли для плавления
170 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочный крем-сыр
450 г
Коричневый сахар
50–60 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Кокосовая стружка
20–30 г + обваливания

Приготовление

  1. 1․

    Шоколадные капли смешайте с растительным маслом. Отправьте в микроволновку на 40 секунд на высокой мощности.

  2. 2․

    Достаньте и размешайте до полного расплавления.

  3. 3․

    Миксером взбейте сливочный сыр с сахаром, пудрой и ванилью.

  4. 4․

    Добавьте растопленный шоколад вместе с кокосовой стружкой. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Выложите в пакет или заверните в плёнку и отправьте в морозилку на полчаса или больше, чтобы масса начала твердеть.

  6. 6․

    Затем разделите на небольшие части, сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке или орехах.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию