Трюфели с вяленой вишней
10 ч.

Трюфели с вяленой вишней

Избранное
0

Кисло-сладкие ягоды, вымоченные в ароматном виски, придают конфетам изысканный вкус.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Вяленая вишня
40 г
Виски
80 мл
Молочный шоколад
360 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
360 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вишню залейте виски на 40–50 минут. Молочный шоколад мелко порубите ножом.

    Вместо виски можно использовать коньяк, тёмный ром или другой ароматный алкоголь.
  2. 2․

    Сливки доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним молочный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Вмешайте в шоколад вымоченную вишню. Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов до застывания.

  4. 4․

    Сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики, уберите их в холодильник на 20–30 минут.

  5. 5․

    Доску застелите пергаментном. Тёмный шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  6. 6․

    Трюфели окуните в растопленный шоколад, по желанию обваляйте в посыпке, выложите на доску и уберите в холодильник на 5–6 часов.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Карамельный латте
Карамельный латте
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с амаретто
Кофе с амаретто
Холодный кофе с молоком
Холодный кофе с молоком
Показать ещё

Похожие рецепты

Кофейные трюфели
Кофейные трюфели
Шоколадные трюфели с красным вином
Шоколадные трюфели с красным вином
Шоколадные трюфели с шампанским
Шоколадные трюфели с шампанским
Шоколадные трюфели с карри и манго
Шоколадные трюфели с карри и манго
Показать ещё