Тайский салат с кальмарами и перцем за 15 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените сочетание нежных морепродуктов с сочными овощами и кисло-сладкой заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
250 г
Сладкий перец
1 штука
Фиолетовая или белая луковица
60 г
Сельдерей
½ стебля
Свежий огурец
1 штука
Зелёный лук
1 стебель
Кинза
10 г
Чили или другой острый перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 ст. ложка
Свежевыжатый лаймовый сок
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите меньше, чем за 1 минуту. Остудите и нарежьте кольцами или соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Сладкий перец нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами или половинками колец, сельдерей и очищенный огурец — не слишком крупными кусочками.

    Используйте части перцев разного цвета, чтобы блюдо вышло ярче.
  3. 3․

    Мелко нарубите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

    Достаточно 1 столовой ложки кинзы.
  4. 4․

    Чили очистите от семян, вместе с чесноком нарежьте кусочками и разотрите в ступке. Смешайте с сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Заправьте салат.

Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию