Тайский салат с кальмарами и перцем за 15 минут
Оцените сочетание нежных морепродуктов с сочными овощами и кисло-сладкой заправкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кальмаров отварите меньше, чем за 1 минуту. Остудите и нарежьте кольцами или соломкой.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
- 2․
Сладкий перец нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами или половинками колец, сельдерей и очищенный огурец — не слишком крупными кусочками.
Используйте части перцев разного цвета, чтобы блюдо вышло ярче. - 3․
Мелко нарубите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Достаточно 1 столовой ложки кинзы. - 4․
Чили очистите от семян, вместе с чесноком нарежьте кусочками и разотрите в ступке. Смешайте с сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Заправьте салат.