Тарт татен с грушами

Для этого красивого перевёрнутого пирога понадобится всего несколько ингредиентов. Если собираетесь подавать его тёплым, советуем дополнить мороженым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
5–6 штук
Коричневый сахар
100 г
Вода
30 мл
Корица молотая
½ ч. ложки
Сливочное масло
85 г
Соль
1 щепотка
Мука
1 ст. ложка
Бездрожжевое слоёное тесто
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите груши, нарежьте пополам и удалите сердцевины.

  2. 2․

    Соедините сахар, воду и корицу в сковороде диаметром около 22 см, которую можно использовать в духовке. Нагрейте до растворения песка.

  3. 3․

    Вмешайте масло и соль. Выложите половинки груш срезом вверх. Готовьте 10 минут на небольшом огне. Снимите с плиты и слегка остудите.

    Фрукты должны стать мягкими.
  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт по размеру сковороды. Накройте им груши и подогните края.

  5. 5․

    Выпекайте тарт около 30 минут до румяности. Оставьте при комнатной температуре на 5 минут, а затем осторожно переверните на тарелку. Подавайте сразу или остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter