Тарталетки с творожным сыром, креветками и чесноком

Лёгкая закуска из готовых тарталеток, наполненных мягкой сырной начинкой и нежными варёными креветками. На её приготовление уйдёт всего полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Креветки очищенные
15 штук
Чеснок
2–3 зубчика
Творожный сыр
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тарталетки
15 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите креветки примерно за 2 минуты. Сразу переложите в миску с ледяной водой и охладите. Откиньте на сито.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте с творожным сыром, солью и перцем.

    Для большей однородности можно взбить ингредиенты в блендере.
  3. 3․

    Наполните тарталетки сырной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка. Сверху выложите креветки. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию