Самый простой и быстрый торт из готовых бисквитных коржей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Собрать такой торт можно буквально за 10–15 минут, но нужно ещё дать ему пропитаться. Летом рецепт вообще спасает: не нужно включать духовку, а в начинку можно использовать разные сезонные фрукты и ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сметана
400 г
Сахар или сахарная пудра
100 г
Бананы
2 штуки
Киви
4 штуки
Готовые бисквитные коржи
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно перемешайте сметану и сахар.

  2. 2․

    Бананы и киви нарежьте тонкими кружочками.

  3. 3․

    Смажьте один корж третью крема. Разложите фрукты.

    Коржи можно слегка пропитать сиропом от варенья, чтобы они были сочнее.
  4. 4․

    Повторите то же самое ещё раз. Покройте третьим коржом и остальным кремом.

  5. 5․

    Уберите на пару часов в холодильник для пропитки.

    Перед подачей можно дополнительно украсить торт фруктами, ягодами, тёртым шоколадом или глазурью.
Обложка: Anastasia Belyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию