712 33

Торт из пряников со сметаной и ананасами

Используйте шоколадные или другие пряники с разными вкусовыми добавками, чтобы сделать вкус торта более оригинальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пряники
500 г
Консервированные ананасы
400 г
Сметана с жирностью 30%
700 г
Сахар
150 г
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Пряники разрежьте вдоль на три части. Крупно порубите ананасы.

  2. 2․

    Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения песка.

    По желанию используйте больше или меньше подсластителя.
  3. 3․

    Застелите миску пищевой плёнкой. Обмакивайте пряники в крем и выкладывайте в миску слоями, чередуя с ананасами.

  4. 4․

    Накройте плёнкой сверху и уберите в холодильник минимум на 7 часов. Сохраните остатки крема.

  5. 5․

    Застывший торт переверните на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий