Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой десерт с нежным карамельным кремом готовится всего из трёх ингредиентов. Готовый торт можно украсить шоколадом или орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Варёное сгущённое молоко
450 г
Вафельные коржи
8–10 штук

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте сгущёнку и ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Коржи выложите друг на друга, промазывая тонким слоем крема. Слегка придавливайте каждый корж на предыдущий.

  3. 3․

    Оставьте торт из вафельных коржей при комнатной температуре на 30–40 минут. Затем уберите в холодильник на 2–3 часа.

    По желанию украсьте торт измельчёнными грецкими орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий