50256

Трюфели из белого шоколада с кокосом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тающие во рту конфеты по этому рецепту готовятся проще простого. Оформите их в виде милых снеговиков, и дети будут в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый шоколад
200 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Кокосовая стружка
60 г
Сладкая соломка
по вкусу
Кондитерская посыпка или драже
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белый шоколад мелко нарежьте, соедините со сливками и маслом. Растопите на водяной бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Добавьте примерно 25 г кокосовой стружки, перемешайте. Массу накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  3. 3․

    Сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке, уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Украсьте трюфели соломкой и драже, чтобы получились снеговики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter